Четверг, 26.06.2025, 14:37Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Путник!

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 140
Колыбельная для моего солнца... - ФорумКолыбельная для моего солнца... - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Колыбельная для моего солнца...
SaddennesSДата: Среда, 10.09.2008, 23:10 | Сообщение # 1
Молчун.
Статус: Offline
После долгого рейда, уставшие, но довольные результатом похода, они остановились у раскидистого дерева, близь тихой реки. После достойного походного ужина, сдобреного кубком оренского вина маг положил к дереву свой походный плащь.
- ложись, милая, я подежурю, хотя сегодня нас врятли кто-либо побеспокоит.
Положив под голову дорожную сумку темная устроилась на ночлег.
Маг тихо запел и вода, казалось, играла мелодию, помогая ему...

Солнце, мне кажется, ты устало светить
Солнце, мне кажется, ты просто устало
Ляг скорей в облака, отдохни
Я поправлю тебе одеяло
Солнце, забудь обо всем
Я отменю все метеосводки
Хочешь, я буду беречь твой сон -
Самый сладкий и самый короткий
Сон...
Белые лилии спят на темной воде
Спят лунные кратеры, космоса черные дыры
И ты плывешь сквозь них в темноте
К берегам совершенного мира
Прячет в ладони лицо
Юный месяц - печальный и кроткий
Он ведь знает о том, что твой сон -
Сон...
Дышит покоем ночной простор
Залиты лунным светом равнины
Спят зеркальные глади озер
В мягком тумане исчезли вершины
Там, гдe горы сомкнулись в кольцо
Месяц качает в серебряной лодке
Ту Любовь, что похожа на сон -
Сон...
Солнце, мне кажется, ты устало светить
Устало быть справедливым и мудрым
Я гляжу на твой негатив
И твержу монотонные сутры
Стихнет шепот песочных часов,
Выскользнут в море алмазные четки
Ты - мой самый несбыточный сон
Сон...

...она крепко спала, кагда он закончил. Эльф улыбнулся и склонил голову, смотря на дорожку света оставляемую луной на спокойной воде совсем затихших вод реки.

EvelinДата: Среда, 10.09.2008, 23:34 | Сообщение # 2
Ghost in the Shell
Так сладко мне как в эту ночь у реки на плаще любимого, мне еще не спалось ни на одной перине...

Беда, когда у человека не хватает ума, чтобы хорошо сказать, или здравого смысла, чтобы осторожно промолчать.

helmanДата: Четверг, 11.09.2008, 17:52 | Сообщение # 3
Епископ
Этим вечером Епископ, еле волоча свои уставшие ноги, плелся домой...День был труден: сначала испуганный мальчишка из соседней деревни прибежали и долго неразборчиво обьяснял о вылезших неподалекуот их жилища неупокоенных - пришлось волочить ноги в их глушь, затем выслушивал жалобы местных жителей на нерадивость Церкви...а еще ведь и домой возвращаться ночной дорогой...День был точно не из лучших, видимо Небеса сегодня были явно неблагосклонны к его персоне. Он плелся по лесной дороге, чуть освещенной луной. Недалеко за лесом еле слышно журчала река. Епископ ушол в себя...как очень часто делал. В голове проносились неуловимые мысли о житии-бытии. Вдруг он открыл глаза - будто что-то вырвало его из самозабвения. Он с удивлением заметил что идет не по дороге, а прет на пролом через перелесок...
И тут он услышал великолепную, едва различимую даже в ночной тишине, но столь ласкающую слух песню...Сомнений не было - пел Эльф. Только эльфийская песня обладает таким завораживающим эффектом, что заставил его свернуть с дороги (благо уберегла Богиня не шваркнуться лбом об дерево и разбудить всех и вся вокруг).
Епископ прислушался. А потом и пригляделся: под деревом сладко дремала Темная Эльфийка, а рядом, ласково и с такой любовью глядя на нее сидел Светлый...Он пел. Пел с таким чувством...полностью погрузившись в свою песню и отдавая вместе с ней свое сердце. Епископ был очень рад, что остался незамечен. Он тихонечко встал за вековой ясень и продолжал слушать. Песня длилась довольно долго но в тоже время и так мгновенно пронеслась мимо, а вместе с ней пронеслилсь и годы жизни Хела, его радости и горести, встречи и разлуки, надежды и отчаяния.
"Пусть все у них будет хорошо..." - думал Епископ уже довольно бодро шагая вновь по дороге. Он дождался все же момента когда Эльф задремал, чтобы ничем не выдать своего присутствия, и продолжил путь. Дом приближалася, а значит и приближалась теплая кровать, и следующий день, который, быть может принесет ему что-то новое...или кого-то...кому он тоже сможет свою песню.

Вся жизнь театр...а люди в нем актеры.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |