Четверг, 26.06.2025, 14:37 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Рассказы на тему Л2 - ФорумРассказы на тему Л2 - Форум
Рассказы на тему Л2
| |
Tsukasa | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 02:13 | Сообщение # 1 |
 Отец Основатель
Статус: Offline
| Трое героев сидели на пригорке, восстанавливая силы после боя. Могучий воин с двуручным топором, тоненькая эльфийка, увешанная амулетами, и рейнджер с висящим за спиной луком. -Хорошооо!- воин зажмурился на солнышко и потянулся.- Задание выполнили, трофеев набрали. И мне до следующего уровня совсем чуть-чуть осталось. -А я уже перешла!- похвасталась эльфийка. Она как-раз подсчитывала что-то, чертя палочкой по земле.- Как думаешь, какой мне лучше взять неоружейный навык? Езду верхом или плавание? -А ты еще не умеешь плавать?- удивился воин. -Здесь - не умею,- отрезала эльфийка. -Тогда учись,- посоветовал воин.- Ходить пешком не смертельно, а вот тонуть... -Ясно,- кивнула эльфийка и снова углубилась в подсчеты. Воин откинулся на спину и скосил глаза на рейнджера. Тот сидел, обхватив колени и уткнувшись в них лбом. -О чем задумался? Рейнджер поднял голову, посмотрел на воина и неопределенно пожал плечами. -Ничего, ничего, привыкай,- хмыкнул воин.- Поначалу всем трудно, особенно когда в рукопашную. Я, помнится, после своего первого боя вообще ревмя ревел. И после второго, и после третьего. А потом ничего, привык. -Я убил человека,- прошептал рейнджер. -Ты убил бандита!- отрезал воин.- Не бери в голову. Гоблин, оборотень, бандит, кентавр - какая разница? Непись она и есть непись. Рейнджер всхлипнул и отвернулся. -Я... знаю. Но он... так... на меня посмотрел... -Ага,- хохотнул воин,- графика здесь на высоте. -Нет, ты не понимаешь! Он так посмотрел... -Смотреть они умеют,- не оборачиваясь, сердито заметила эльфийка.- Натурализм, чтоб его... Я у себя в настройках отключила, а то ведь невозможно же! Нервирует. И по ночам потом всякая ерунда снится. -Не обращай внимания,- посоветовал воин.- В конце концов, это ведь всего лищь игра. -Игра...- прошептал рейнджер. -Раньше было лучше,- пожаловалась эльфийка.- Может, не так правдоподобно, зато надежнее, что ли. Порядок был. -Угу,- подтвердил воин.- А на прошлой неделе, представляешь, беру задание - уничтожить одну банду. Прихожу на место, а банда - тю-тю! Никого нет, все разбежались. Ну, я-то их выследил, конечно, а толку?.. Один устроился в городе помощником кузнеца, двое ушли в монахи, еще один занялся сельским хозяйством... И трогать их запрещено, мэр взял на поруки. Ненавижу, когда квест остается невыполненным! Кого-то, конечно, все-равно достал потом, втихую, но всех разве переловишь? Расползлись, как тараканы. -Да, с боевками сейчас туго,- согласилась эльфийка.-Монстры поумнели. Я, конечно, понимаю, интеллект интеллектом, но надо же хоть какие-то рамки задавать! Чтобы далеко не уходили, чтобы дрались, а не ловили рыбу... Слышал, кстати, тролли себе целый рыбачий поселок отгрохали? Тролли, прикинь! Обнесли частоколом, поставили башни, выходить не хотят. А мне для эпического посоха нужен глаз нефритового тролля, где я его теперь возьму? -Ну, если собрать побольше народу, можно попробовать,- задумчиво протянул воин.- Хотя... -Игра...-рейнджер тихо и невесело рассмеялся.- Всего лишь игра! -Ну да,- воин бросил на рейнджера недоуменный взгляд.- Игра, конечно. -Вот ты переживаешь за убитых бандитов,- встряла эльфийка.- А где их трупы? Нету! А на кинжал посмотри, есть следы крови? Тоже нет! Потому что и бандитов никаких не было, это же просто программа. -Не надо воспринимать игру слишком серьезно,- наставительно поднял палец воин.- Она, конечно, очень похожа на жизнь, специально такой сделана, но по большому счету... -...это всего лишь игра,- закончил рейнджер. -Умница,- кивнул воин.- И, кстати, твои бандиты никуда не денутся. Вот уйдем мы с локации, а они опять тут как тут. Должна же игра как-то поддерживать популяцию, а то и правда скоро ни одного монстра не останется. -Это будут новые? Или те же самые? -Ну ты и вопросы задаешь!- засмеялся воин.- Ты еще спроси, верю ли я в наличие души у неписей! -А ты веришь? -Да её и у людей-то нет,- отмахнулся воин. -Он атеист,- пояснила эльфийка.- А души у неписей действительно нет. -Ясно,- тихо произнес рейнджер и снова уткнулся лбом в колени. -Они только похожи на людей. И ведут себя как люди. Но это потому, что их так запрограмировали. Ты можешь подумать, что непись и правда испытывает боль, или радость, или страх, но всё это одна только видимость, за ней ничего нет. Только единички и ноли, да кое-какой алгоритм. Вот и всё. -Ага,- подтвердил воин и встал на ноги.- Ну, я уже всё здоровье восстановил. Пойду, пожалуй, у меня в реале сейчас пол-двеннадцатого ночи. -Спать будешь?- спросила эльфийка. -Нет, к экзаменам готовиться. -Я тоже скоро пойду, чуть попозже. У нас еще только восемь с половной, время детское. -Ты из Питера, что ли? -Нет, из Хайфы. А ты откуда? Эй, я к тебе обращаюсь! Уснул, что ли? -А?- рейнджер поднял голову.- Я? Я из Бродервилля... то есть, я хотел сказать... Договорить он не успел. Свистнул в воздухе двуручный топор, рейнджер коротко вскрикнул, а затем его рассеченное надвое тело замерцало и исчезло. На траве остались только лук, кинжал, да пригоршня монет. -Ну зачем ты так?- укоризненно произнесла эльфийка. -Аах, хорошооо!- Воин блаженно потянулся.- Вот и поднялся на уровень... Ты что-то сказала? -Да нет, ничего особенного. Жалко парнишку. Совсем как настоящий был. -Брось, нашла о ком жалеть. Он мне сразу не понравился, вялый какой-то. Ты вещи будешь брать? -Кинжал возьму. А лук мне не нужен. -Ну тогда лук мне будет, в городе продам. Только не сейчас, а завтра. Мне еще социологию учить. -Ни пуха ни пера! -К черту. (Автор bormor, из ЖЖ, или просто недобрый сказочник.)
in the land of twilight, under the moon we dance for the idiots ring-around-the-roses, jump to the moon we sing with the castanets
|
|
| |
DrugOn | Дата: Вторник, 18.12.2007, 02:21 | Сообщение # 2 |
 Анхел
| Требую Добавление исчо расказиков:-р )))))))
Я это Я,а кого неустраивает отпровляйтесь на ..!
|
|
| |
Tsukasa | Дата: Вторник, 18.12.2007, 02:29 | Сообщение # 3 |
 Отец Основатель
| Это не мой, а с форума моего старого клана) сам бы рад еще увидеть)
in the land of twilight, under the moon we dance for the idiots ring-around-the-roses, jump to the moon we sing with the castanets
|
|
| |
Wendi | Дата: Вторник, 18.12.2007, 23:45 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Утро в деревне эльфов было немного необычным. Нет..там не случилось ничего необычного..просто несколько ушастеньких дамочек судорожно бегали и кричали... - Отдай...одай подонок...ну что же вы за люди.. - Они не люди..они орки - неважно..почему нужно приходить именно в святую обитель добра... неужели больше негде так паясничать? - А они и не паясничают..просто отобрали самое ценное..=( у храма появился новый зритель данной картины ..он был красив собой, светлые волосы его развивались на ветру и блестящие звёздочки с дерева-матери путались в его волосах и тихо опускались на улыбающиеся губы.. - Девочки что случилось? Расстроеная эльфийка подбежала к красавчику, прильнула к нему и сказала.. - Наконецто...тут 2 орка напали на меня..требовали какойто шмот или дроп..не помню что они кричали..но как я поняла один из них подумал что я взяла чтото его. - Не слушай ты эту бабу ...- крик из-за спины - Она увела нашего жирного моба..а значит дроп с него тоже наш..ну или с неё..ухмыльнулся орк.. - а кто убил этого моба?..спросил красавчик - Она канеш..но мы то его первые присмотрели.. - Тогда она вам ничего не должна.. - Дорогой, но они отняли у меня лук - Хехе..хороший лук..продам потом на гонках..ато ставки делать недёшего..проворчал орк - Верните даме лук молодые люди- сказал красавчик -а ты отними..оскалился орк - если ты настаиваешь...пойдём за ворота этого прекрасного города...чтобы не омрачать его твоим присутствием.. - ага..пойдём..зудел орк..я те люлей навешаю.. - едва выйдя за ворота орк набросился на красавчика, но тот не растерявшись выхватил из за пояса доселе припрятаную палочку, быстро взмахнул ею.... В воздухе запахло озоном и лимонником..сверкнула молния пробившая спиралькой небо и унесясь на лёгком ветру в даль..полыхнуло холодом на озадаченого орка, и орк упал раскрыв глаза от удивления так что в них отразились последние звёзды утреннего неба. Из ослабевшего кулака орка выпал недавно добытый у прекрасной эльфийки лук. - Оу...дорогой, ты уже выучил новые умения, она опять прильнула к груди спасителя блаженно жмуря глаза от удовольствия и первых лучей солнышка, пробивающихся сквозь густую крону дерева-матери. - а что вот ты делаешь здесь дорогая, тебе давно пора было быть на нашей встрече у водопадов..я беспокоился............... ...............продолжение следует ;)................ Добавлено (18.12.2007, 21:18) --------------------------------------------- сваяла по просьбам трудящихся пока мп восстанавливала трудясь в Гиант Кейв  Добавлено (18.12.2007, 23:45) --------------------------------------------- Помнишь?........ Она томно глянула на своего спутника....помнишь? как мы встретились... - Это невозможно забыть дорогая - В тот день было так свежо...водопад на ТИ .... вода испаряясь под жаркими лучами солнца оседала на траве капельками росы..ты сидела на краю водопада распустив свои шикарные волосы и закрыв глаза подставляла личико солнышку...я так засмотрелся что чуть не промахнулся пробегая по мостику...но я успел...я успел заметить твой умопомрачительный взгляд и пропал навсегда. - Я отдыхала перед трудным боем, неподалёку шло сражение с гигантскими пауками, и мне предстояло с ними сразиться тоже... - Я увидела тебя....твои глаза были полны такого желания что я прикрыла веки от чувства рождённого твоим взглядом... - Дорогая..когда же наши чувства и желания смогут воплотиться в реальность?...Я жду так мучительно долго..Быть рядом..и не с тобой ..Это сладкая мука... - Скоро родной..скоро...Осталось совсем недолго.... Они шли счастливо держась за руки по центральному залу Дворца АДЕНА........ Скоро..........
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины....
|
|
| |
Rincewind | Дата: Среда, 19.12.2007, 11:50 | Сообщение # 5 |
Воин
| Промазал тредом
Warlock ^^
Сообщение отредактировал Rincewind - Среда, 19.12.2007, 11:51 |
|
| |
Wendi | Дата: Среда, 19.12.2007, 16:03 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| интересный комент к рассказам...
|
|
| |
Tsukasa | Дата: Среда, 19.12.2007, 16:18 | Сообщение # 7 |
 Отец Основатель
| Ждем еще)
|
|
| |
Шпана | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 01:31 | Сообщение # 8 |
 Вредный Ангел
| Да, пожалуйста еще))
|
|
| |
Wendi | Дата: Вторник, 25.12.2007, 10:55 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| http://slil.ru/25280329 Добавлено (24.12.2007, 22:25) --------------------------------------------- http://slil.ru/25281428 а это японская песня...я её оч люблю хоть она и старенькая  Добавлено (24.12.2007, 22:41) --------------------------------------------- http://slil.ru/25281544 а этооо...это бестселлер от производителя видеокарты моей...песня просто улётная  Добавлено (25.12.2007, 10:54) --------------------------------------------- ЭЛЕМЕНТ: 115. НАЗВАНИЕ: Женщина СИМВОЛ: Fm ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ: Адам АТОМНАЯ МАССА: 60 кг; также встречаются изотопы от 40 до 250 кг. РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ: Очень распространен. ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. Тает при определенном воздействии. Самопроизвольно закипает и без внешних причин охлаждается. Коэффициент расширения: увеличивается с годами. Мнется при сдавливании в определенных местах. ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. Очень хорошо взаимодействует с Au, Ag, Pt и другими благородными металлами. Поглощает дорогостоящие вещества в больших количествах. Может неожиданно взорваться. Быстро насыщается этиловым спиртом. Активность варьируется в зависимости от времени суток. ПРИМЕНЕНИЕ. Широко применяется в декоративных целях, особенно в спортивных автомобилях. Является очень эффективным чистящим и моющим средством. Помогает расслабиться и снять стресс. КАЧЕСТВЕННАЯ РЕАКЦИЯ. Приобретает зеленую окраску, если рядом находится другой образец более высокого качества. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. При попадании в неопытные руки представляет серьезную опасность. Запрещается иметь более одного образца. Однако можно иметь и большее количество образцов, но держать их следует отдельно друг от друга, таким образом чтобы они не взаимодействовали между собой. Добавлено (25.12.2007, 10:55) --------------------------------------------- Орк говорит эльфу: - Пойдешь со мной сегодня вечером в Гиран на бл#дки? - А что это? - Узнаешь. Вечером приходят на самую тёмную улицу в Гиране. Там вой, визг, оры, звуки ударов. Эльф по носу дубиной от кого-то получил. Темень. Ничего не видно. Эльф в угол забился, дрожит от страха и говорит сам себе: - Так, еще полчаса по#лядую и домой пойду
|
|
| | |
Wendi | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 00:27 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Снежинки падали, таяли, снова падали... она подняла глаза к небу... Звёзды на ночном небе ярко сверкали, в лесу пахло свежими иголками, смолой, и чемто неуловимо нежным, тёплым, чуть с горчинкой. Недалеко величественно возвышалась гора, по скалистому краю которой вилась тропа уводящая к подмёрзшей реке. Рождество... - О, ёлка появилась..подумала она, и бегом припустила к ней счастливо крича...красота то какая.. Мимо неё промелькнуло вихрем чтото ушастенькое светленькое и в красивом жёлтом костюмчике с вензалями... - Уррааа, я первый.... - Не успела, эххх...ну и ладно... Ушастенький шустрик поскакал дальше, а Она побежала добывать нужные старцу камни...ей нужно ещё 2 камня и старец сделает прекрасное колечко...он обещал. Она принялась за работу весело напевая себе под нос рождественскую песенку...Оу, сразу два камня....ура... - Я это сделала. Пора домой Снова появилась рядом ёлка, приветливо мигнула звёздочкой ей, и плавно растаяла в воздухе, оставив после себя только падающие мерцающие снежинки и лёгкий аромат пряников с шоколадной начинкой.. - Хм, ещё и подарок под ёлкой был...она положила в рюкзачёк добытые камни и маленький подарок из-под ёлки. Старец сделал колечко как и обещал... - Может я тоже когда-нибудь стану знаменитой благодаря своим поделкам..подумала она..а пока.......... тихо падали снежинки, Рождество.... Снег покрывает землю ровным белым одеялом, мерцает переливаясь на ветках елей, тихо опускается на прохожих, и радостно кружит хороводы у дверей лавок торгующих безделушками.... Рождество....
|
|
| |
Anory | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 01:10 | Сообщение # 12 |
 Воин
| Венди, очень понравилось) Ты критики просила... но критиковать тут нечего. Очень хорошо, даже свой особенный стиль имеется.
И нас с тобой Не удержать, Все что мы есть - вода...
|
|
| |
Wendi | Дата: Четверг, 17.01.2008, 00:36 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Спасибо солнц, за отзыв....оч приятно слышать от тебя, тем более что я тоже не равнодушна к твоим рассказикам Добавлено (17.01.2008, 00:36) --------------------------------------------- в качестве дружественного визита : Она вошла в залу тихо. Порт перенёс её на ту сторону, где тьма правит бал, и нет солнечного света. Катакомбы. Глаза её сверкнули неукротимым зелёным светом, она подняла руку и выдернула из причёски одну из палочек держащих копну чёрных как смоль волос. На другом конце коридора шёл бой. Неравный бой крупного мужчины с толпой изголодавшихся тварей из тьмы. Она быстро прошептала заклинание, и довольная подбежала к мужчине. - Помочь?..спросила она - А чё ты можешь то?..он даже не повернулся. Она слегка нахмурилась, но всёже чтото её зацепило...Она быстро зашептала заклинания нанося их одно за другим на неприветливого мужчину....Темно, она его почти не видит. Факелы лишь местами освещают вереницу лабиринтов этого жуткого места. - Так лучше? - Угу..пасиб... В это время упало последнее чудовище повергнутое им. Он повернулся, и в это мгновение отблеск факела осветил лицо этого воина. Это был поистине огромный мужчина, широкие плечи, мускулы сплели свой причудливый узор на его теле не оставив места ничему лишнему, на нём лиж повязка и огромные кастеты. Лицо в нескольких шрамах и татуировки. В глазах читался догорающий огонь прошедшего боя, но....он прекрасен. Мужчина в свою очередь оценивающе сосмотрел её. Красивое личико, высокая большая грудь, тонкая талия...ему явно понравилось то что он увидел... Он улыбнулся. - Хочешь помочь куколка?... В его глазах плескался смех... Она немного помедлила и сказала - Я тебе уже помогла. - Спасибо красавица, действительно помогла. Ему вдруг дико захотелось не отпускать её, сам себе удивляясь он сказал: - Буду рад и дальше твоей помощи. Она улыбнулась, взмахнула своей любимой палочкой, и их осветило мягкое сияние лечебного света плавно скользящее по их телам к тёмному камню пола катакомб. - Я буду с тобой, сказала она А я постараюсь никогда тебя больше не потерять, подумал это статный красивый мужчина. В его суровой душе воина пробивался уже маленький росток светлого чувства, и сам того не понимая, он всеми силами хотел удержать в себе ощущение это эфемерное ощущение счастья
|
|
| |
Anory | Дата: Вторник, 22.01.2008, 19:45 | Сообщение # 14 |
 Воин
| Сказ о том, как один темный эльф профессию получал [авторы: TCat & Sora] (Нравоучительная история для детей и взрослых. Одобрено Минздравом) Жил да был на свете эльфийский юноша темной национальности. Афроэльфиец, если по-политкорректному. Жил – не тужил, бегал из родной деревни куда глаза глядят, бил всех подряд чем под руку попадется и сдавал оставшиеся тушки гномам-заготовителям для процветания народного хозяйства вообще и себя, любимого, в частности. Одним словом, обычный темный эльф. Но вот однажды по возвращении в родную деревню увидел он, что смотрят на него как-то косо и неодобрительно, а некоторые так и вовсе пальцем показывают. Эльф наш был из сообразительных, поэтому сразу обратился к местной богине, которую его соотечественники для надежности запихали в чулан под деревней и еще решеткой сверху прикрыли, чтобы не убёгла. Темные эльфы – народ хозяйственный, богинями налево-направо не расшвыриваются, а всё в дом несут и там приходуют по мере возможности. Так и тут. Прибежал наш герой к богине, постучал по решетке для надежности и спросил, что мол за дела тут творятся и почему такое вокруг неуважение? Богиня ответила уклончиво, ну то есть промолчала как обычно и только пальцем вверх ткнула многозначительно. Подошедшие добрые люди тут же послание расшифровали и объяснили, что дескать хватит уже тебе, дармоеду, у нас на шее сидеть. 19 лвл, а всё ничему научиться не можешь, так что ступай себе по миру и без профессии не возвращайся. После чего подступили ближе с злобными намерениями. Впрочем, эльф был хоть и не колобок, но сумел уйти от бабушки, дедушки и еще кучи родственников в придачу. А лису с волком он еще в детстве дубинкой прибил, причем в больших количествах. Но делать нечего, пришлось идти в город, образование получать. Город встретил эльфа приветливо – убили всего раз пять, не больше. Он же человек, то есть эльф, доверчивый и простой. Попросили «дай мне в морду» – дал. А ему в ответ – дубинкой по башке. Хорошо хоть он по совету родителей все деньги в трусы зашил – так что никто до заначки и не добрался. Только вокруг ходили да лолами каким-то обзывались. «Я не Лола, у меня другая фамилия!» – гордо подумал эльф, плюнул нападавшим в спину и побежал профессию искать, тем более что кое-какие наводки имелись. «Я от Ивана Порфирьевича!» – прошептал эльф, после чего особым образом три раза подпрыгнул на левой ноге. «Иди проспись, алкоголик хренов! Утро только, а он уже бредит!» - заорал прораб Вирджил (Virgil), показывая волосатый кулак. «От Порфирьича я, Ивана...» «Не знаю я никаких Иванов! У нас тут заграничный город, не видишь что-ли?!» – продолжал злобствовать прораб. «Так что, работы не будет?» - горестно спросил эльф. «А... Работы... Ну ты так бы сразу и сказал, что от Ивана Порфирьича мол я!» - оживился прораб. «Ну так а я что...» - робко заикнулся эльф. «Ты? Что – ты? Сопля ты деревенская покамест, вот что ты! Настоящей жизни не нюхал!» – горестно возопил прораб. «Нюхал!» – возразил эльф. «Что ты нюхал?» «Да вот пока к вам бежал – успел, понюхал» «Это не жизнь была, это канализацию прорвало. Черт знает до чего город довели. Понаехали тут. Ходют и ходют, ходют и ходют...» «Мне бы насчет профессии чего» - напомнил эльф. «А, профессии... Ну ты в курсе, что денег тебе за это не дадут, да?» «А может все-таки?..» «Не может. Бюджет кончился еще до пуска сервера. Ты вот лично помог серверу, гад, а? Помог?! Хоть рублик перечислил?!» «Финансовые средства выделяют в недостаточных количествах...» - скромно пробормотал эльф «То-то же. Так что молчи в тряпочку и делай, что скажут, понял?» – прораб Вирджил задумался. «Жена, а жена?» – спустя минуту завопил он. «У тебя шуба на зиму есть? Нет? Ну щас будет!» «В общем, слушай»,- обратился он к эльфу-«путь к профессии долог и труден. И опасен. А я человек в годах, мне покой нужен. А жене – шуба. Смекаешь? Так что для тренировки пойди и убей десяток-другой ликантропов. Шкурки мне отдашь. Только смотри, не попорти мех-то! Ну всё, иди, иди, умаялся я с тобой...» ...Эльф задумчиво стоял возле стаи ликантропов (Lycanthrope). Первые попытки снять с них шкуру они восприняли несколько неодобрительно и лишь врожденная прыть спасла от того, чтобы шкуру не сняли с самого эльфа. К тому же рядом обитала банда каких-то странных существ. “Су-ка-рат-сы” – с трудом прочитал заграничные буквы эльф. “Точно, они самые и есть. Я в телевизоре про них всё видел. Как их там по заграничному-то?.. Рэперы, во. В шайки сбиваются. И главарь у них есть. Полный сукаратс. Как бы не побили.” (screenshot) «Да, тут однозначно нужен стратегический подход. Надо с умом действовать, тонко!» - подумал наш герой и начал рисовать на земле план будущего наступления. «...Так... ага... они сюда... я сюда... они .... а я... и как дам с ноги...» Закончив рисовать, он еще некоторое время смотрел на свой рисунок, поражаясь красоте и коварству плана. После чего вышел на пригорок, поднял вверх дубину и с криком «Карачун тебе, Церетели!» на полном ходу вломился в стаю... «Мужчина, а мужчина? Вы тут просто так лежите или ждете кого?» – слова доходили до сознания с трудом и постепенно. «Где я? Кто я? И как нам обустроить Россию?...» – подумал темный эльф и начал подавать признаки жизни. «Черт, живой...» – огорченно сказал голосок, принадлежавший, как оказалось, юной гномичке. «Ты кто?» – спросил эльф. «Сирота я! Полная!» – жизнерадостно отозвалась гномичка и что-то спрятала в бронзовый доспех. «А я кто?» «А я почем знаю. Бегу себе, никого не трогаю, вдруг смотрю – ты лежишь. Дай думаю, оживлю, вдруг пригодишься» «Что-то у меня с головой странное. Ничего вспомнить не могу. Хотя нет, вспомнил. У меня был план...» «Курил что ли?» - сочувственно спросила гномичка. «Да не, другой план!» «У кого брал? И почем? Я, если что – могу оптом...» «Тьфу, у меня хороший план был, настоящий!» «Ну да, торкнуло тебя хорошо, спорить не буду...» «Тьфу, что за молодежь нынче пошла, одни наркотики на уме. И секс ещё!» «Но-но, я только по любви. Ну или за деньги. У тебя деньги есть?» «У меня только план есть. Точнее, был... Вспомнил, вспомнил! Я ж за ликантропами пришел. Только вот с ноги дать не совсем получилось... Ну да ничего, вроде всё теперь есть, можно бежать за дипломом уже» «Взятка, да?» «Да не, это для тренировки. Профессию получаю. Самообразовываюсь и вообще.» «Ясненько. Ничего, если я с тобой пойду? А то мне тоже скоро надо будет... кхм... помогать преподавательскому составу. Приставать будешь?» «А как же!» «Чую, сработаемся мы с тобой! Пошли!» (screenshot) Прораб Вирджил задумчиво смотрел на 13 черепов ликантропов. «Это чё?» «Ну Вы же сами просили... Для профессии...» «Я вроде шкуры просил, нет?» «Они больные все были... облезлые... Я вот подумал, зачем вам шкуры, лучше я их на базаре прода.., в смысле лучше я вам черепа принесу. Красивая вещь. Эстетическая» «Ты не ругайся в доме-то... Ладно, черепа так черепа... Слышь, жена, шуба отменяется, вместо неё ожерелье тебе будет! Или пепельница, не придумал ещё» «Мне профессию бы» «Ишь, шустрый какой. Ты сбегай сначала в Глудин. Это другой заграничный город. Там у меня эээ... знакомая одна живет. Помоги ей по хозяйству чем сможешь. А потом и поговорим» «Но тогда-то точно все?» «Да точно, точно. Когда я тебя обманывал? Всё, иди, иди!» Эльф снова в задумчивости стоял на городской площади и для восстановления кислотно-щелочного баланса время от времени плевал в блестящие доспехи хайлевелов чинно пробегающих мимо. «В Глудин беги... Ноги, чай, не железные» - уныло подумал он. «Ну, как дела?» - воскликнула внезапно материализовавшаяся рядом гномичка. «Послали...» «Ну ты посылай! Или ты слов нужных не знаешь? Так я подскажу. Вот слушай...» «Да не, в город послали. Другой. Заграничный.» «Так пошли на телепорте проедем. Это транспорт такой. Тоже заграничный» «А дорого берут?» «Да не, дешево совсем. Вот смотри, подходишь к кондукторше, говоришь куда надо и... ... ты уже в нужном месте...» (Гильдия Темных эльфов - вход [1], Гильдия Темных эльфов - вход [2] (DE Guild)) «Две тысячи денег взяли! Да лучше бы я...» «Ладно, хватит плакаться. Куда послали-то?» «..Ой какой милый мальчик... Ты откуда такой нарядный?...» «Тётя, мальчик занят!» «Пф! Педофил!» «Я не педофил, я темный эльф!» «А я про что?!» «Тьфу на вас тётя! Вы мне лучше скажите, как к гражданке Калинте пройти? Дело у меня к ней есть» «Я с педофилами не общаюсь.» «Да не общайся на здоровье, ты мне дорогу покажи. У меня к ней дело есть. От Ивана Порфирьича, в смысле, от прораба Вирджила» «А... Ну я Калинта. Дальше что?» «Опа... В общем.. такое дело... Прораб сказал, чтобы я для вас сделал что-нибудь... Ну так если что, я -- с радостью...» «Поздно уже. Настроение изменилось. Критические дни настали и голова заболела. Так что будет тебе другое задание. Иди к паукам и принеси мне ниток всяких платье поштопать. И панцирь один. Я из него раковину сделаю в эклектическом стиле» «Это вы там голой мыться будете?» (screenshot1, screenshot2) «В эклектическом, а не эротическом, идиот. Впрочем, может и голой. Тебе-то что? Педофил несчастный!» «А может, я счастливый?!» – крикнул эльф, но его уже никто не слушал. «Ну вот зачем ты лезешь, ну зачем? Сейчас бы всё уже завершилось к общему удовлетворению сторон. Ну, к моему-то удовлетворению точно. А теперь беги к паукам этим. А они кусаются небось. Кусаются ведь?» «Не, не больно!» – радостно ответила гномичка, снова исчезая в телепорте.... Добавлено (22.01.2008, 19:45) --------------------------------------------- ...Эльф задумчиво стоял возле пауков. «Да, тут нужен стратегический подход. Надо с умом действовать, тонко!» - подумал наш герой и начал рисовать на земле план будущего наступления. (screenshot) «Карачун тебе, Церетели!» – громко крикнула гномичка и радостно бросилась вперед. «Моя школа!» -- гордо подумал эльф, с сожалением стер очередной гениальный план и с криком «Однозначно карачун!» – кинулся на подмогу. «Бей им между ног!» – с видом знатока посоветовала гномичка. Претворить в совет в жизнь оказалось несколько затруднительно, поскольку ног у паука оказалось больше, чем две. Пришлось на всякий случай бить между всех по очереди (Arachnid tracker). Видимо, уязвимое место все-таки где-то было, поскольку иногда звук удара сопровождался странными спецэффектами, после которых паук как правило больше не приходил в сознание. «Слышь, может хватит уже? Ниток пять штук есть, раковина эротическая тоже. Пойдем уже отсюда?» Гномичка не отвечала, продолжая сосредоточенно валить пауков одного за другим и выгребая что-то из их внутренностей. «Ээй! Всё! Стоп! Тайм-аут! Нихт арбайт!» -- попробовал эльф по заграничному. Гномичка не отвечала. «Ты бот?!» - сурово спросил чей-то голос. Эльф боязливо обернулся и увидел кого-то в блестящих доспехах. «Я.. это...того-самого... сами мы не местные... жить негде... вот и...». «Ясно» – подытожил голос. «А это кто?». «Не знаю я. Прибилась. Говорит, сирота. Горемычная очень». «Ясно,» - сурово сказал голос, - «заберем для дальнейших разбирательств» «Я могу идти?» «Пока – да. Повезет – больше не свидимся.» «Яяя.. ппосстарраюсь...» - пробормотал эльф и что есть мочи дунул обратно в город. «Ну что, принес что просили?» «Ага. Вот вам раковина. Вот вам нитки. Всё как просили. Можете прямо сейчас голой и помыться» «Ага, разбежался. А где твоя-то? «Напарница»?» «Сказали, бот это был. Теперь дней 30 не увидимся.» «Бот?! Всякого видала, но вот чтобы с ботом... Тьфу на тебя, извращенец, сгинь с глаз моих!» «А прораб?!» «Да передам я ему, передам, не расстраивайся... С ботом... тьфу, гадость какая...» «Не виноватый я!» – хотел сказать темный эльф, но его уже никто не слушал. «Ну вот. Снова в город. Пробегусь-ка я для экономии. Да и для здоровья полезнее. А то все телепорт, да телепорт. Надо чаще с природой общаться! Ногами землю чувствовать. И ноздрями её дышать. Как там у классиков: «На заре покину приют,\ Припаду, рыдая, к цветам\ И ноздрями землю втяну» «Паасторонись!» – послышался зычный окрик. «Ку..» – и тут вокруг стало темно. «..да?» Остатки прежней мысли появились в голове, не нашли за что зацепиться и исчезли безвозвратно. «Что это было?» – пробормотал эльф и затравленно огляделся. «Паровоз это был, милай. А тебя оторвавшимся вагоном зацепило. Надо ведь по сторонам смотреть, когда по дороге бежишь. Что вас там, в деревне, ничему не учат что ли?» – сказал сидевший напротив прораб Вирджил и задумчиво почесал шею. «Мда, припал к цветам. Втянул землю ноздрями. Классики, мать их ити. Правильно я их в школе ненавидел, правильно» – злорадно подумал эльф. «Вот что, хлопец. Иди-ка ты к мастеру Тобиасу. Тебе ведь 20 лвл уже исполнилась?» «А то!» горделиво приосанился эльф. «Ну вот и дуй к нему. Насчет диплома я договорился, ты не думай. Пароль ты знаешь. А вот прыгать не надо, это лишнее» «Спасибо, дядька Вирджил! Век не забуду!» – прослезился эльф «Ну, ну... Эх, молодость, молодость... Ну, беги, беги, что ждешь?..» - утер скупую мужскую слезу прораб. «Да, да, я сейчас!» – обрадовано крикнул эльф и со всех ног побежал по главной улице навстречу внезапно наступившему счастью. «Я от Ива...» – начал он, подбегая к Тобиасу. «За дипломом что-ль? На, бери. Следующий!» Восходящее солнце ласково золотило крыши домов, обещая хороший теплый день. Со всех сторон в центр города начинали стекаться торговцы, попрошайки и прочие граждане этого странного мира. Взволнованный эльф радостно присел на теплый камень, со всех сторон рассматривая диплом в руках и прикидывая, что же именно он может прикупить для этой своей первой в жизни профессии. Начиналась новая жизнь. Но это уже совсем другая история... «Ненавижу классиков» – подумал эльф.
И нас с тобой Не удержать, Все что мы есть - вода...
|
|
| |
Шпана | Дата: Вторник, 22.01.2008, 20:46 | Сообщение # 15 |
 Вредный Ангел
| Очень мило. Респектище автору(ам). Прямо ностальгия взяла... эх. В общем ржала как лошадка средних размеров. Спасибо.
|
|
| |
|
 |  |